Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Около половины российских подростков не идут в 10-й класс. Таковы результаты исследований Центра экономики непрерывного образования Российской академии народного хозяйства. Почему не доучиваются? Одна из важных причин — экономическая. Семье затратно готовить ребенка в вуз, а потом ждать, когда получит профессию. Но есть еще и мировой тренд — молодежь сама предпочитает получить среднее профессиональное образование, а затем добирать знания на курсах или в вузах.
в Иркутске вспоминали Николая Салацкого. В субботу ему исполнилось бы 100 лет. Он был участником Великой Отечественной войны, председателем Иркутского горисполкома, сейчас бы назвали мэром. Но запомнился тем, что очень переживал за старинные памятники города и многое сделал для их восстановления.
А всю неделю мир волновал другой пожар - в Соборе Парижской богоматери. В соцсетях каждый второй сожалел по поводу утраты одного из самых известных в мире памятников архитектуры. Пользователи выставляли свои фотографии на его фоне или просто грустили, что не удалось там побывать. На восстановление собора уже собрали миллиард евро. А в Иркутской области есть свой Нотр-Дам - Свято-Успенский храм в Оёке. Его строили еще в 1812 году, а 13 лет назад он сгорел. От памятника архитектуры остались одни стены. Но старинную церковь решили восстановить. Вот только дело идет не так быстро, как в Париже.
Добавить новость
Свежий выпуск новостей

Google