Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

"Иркутскэнерго" не хватает денег. Жителей попросили раскошелиться.

Как пользоваться рубрикой

Array ( [ID] => 184 [TIMESTAMP_X] => 2014-12-03 17:24:11 [IBLOCK_ID] => 27 [NAME] => Дополнительные фото [ACTIVE] => Y [SORT] => 39 [CODE] => MORE_PHOTO [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => jpg, gif, bmp, png, jpeg [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => [VALUE] => [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Дополнительные фото [~DEFAULT_VALUE] => )

Обнаруженные в начале марта жителями Железногрска-Илимского "жировки" с начислением за февраль 2019 года повергли многих владельцев квартир в состояние шока. Сумма выставленная компанией "Иркутскэнерго" была больше среднемесячных платежей от 3,5 до 8 тыс. рублей. Когда жители обратились в местное отделение "Иркутсэнергосбыта", им разъяснили, что данные суммы, это результат перерасчёта компанией "Иркутсэнерго" затрат на отопление квартир, возникших в результате аномально холодной зимы. При этом, что особо вызвало негодование горожан, цифры представленные компанией, существенно отличаются от показаний общедомовых приборов учёта, в большую разумеется сторону. То есть, компания "Иркутсэнерго" просит жителей заплатить за непотреблённые ими ресурсы. Городские власти, куда обратились возмущённые граждане, только развели руками, мол они не имеют никаких полномочий в данной сфере, и посовпетовали обратиться за разъяснениями в компанию ..."Иркутсэнергосбыт", мол у них вся документация на руках. Круг замкнулся, жаловаться нужно тому, кто и выставил необоснованный счёт. Прокуратура Нижнеилимского района, в которую обратились особо активные граждане, уже прислала некоторым из них ответ, из которого следует, что никаких нарушений при выставлении расчётов компанией "Иркутсэнерго" - не обнаружено. Так что платите дорогие граждане, платите. И продолжайте верить в разговоры наших властей про реформы в сфере ЖКХ.

1
0

Комментарии(1)

Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.
Александр Богданов
А что бы не платить, нужно знать что помещение где утановлен прибор учёта это общедомовое имущество вместе с прибором и снятие показаний должно происходить под контролем пред.совета дома а по окончании года,получить доступ к документам у управляющей компании по отоплению за прошедший год или переходить на оплату за тепло по факту потребления но всеравно под контролем совета дома, прибор общедомовой,подвал (помещение) общедомовое.В 2016 году мы не платили 2 месяца за комунальные услуги.(переплата за тепло составила 650 000 руб при проверке документов за два года и по решению суда) Нужно люди все считать и контролировать а нас проблема собрать на общедомовое собрание,а потом возмущаемся, что много нужно платить! Надо быть хозяинами своего многоквартирного дома!
    • 0

Google