Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости

  • Нацисты захватили село Нукуты или Как местные жители снимают военный фильм

    Совсем другой сценарий праздника был в поселке Нукуты. Местные жители замахнулись на кино о войне. Пока начали со сцены о подвиге советской медсестры. Но то ли еще будет, говорят они. Подготовка была серьезной — шили костюмы, делали танки, оружие, репетировали роли.
  • Один день из жизни ветерана

    Главные герои 9 мая, конечно же, ветераны Великой Отечественной войны. В России, по последним данным, их сейчас осталось около 75-ти тысяч. В Иркутской области проживает 11 тысяч. Обычно вспоминают о фронтовиках в предверии Дня Победы. Но вообще-то в остальное время они не запираются дома. Ходят в магазины, садят огороды на дачах, помогают внукам. Конечно, это те, кому еще здоровье позволяет.
  • Смотреть
  • Как помогают добровольцы тушить лесные пожары. Интервью с участником отряда «15.08» Андреем Черных

    В соцсетях сотни людей откликнулись помочь тушить лесные пожары. Приезжали, как есть, чуть ли не в тапочках. Таких бывалые добровольцы-пожарные разворачивали домой. Это опасно. Мы встретились в лесу прямо во время тушения очага возле Ангарска с одним из представителей иркутского отряда «15.08» Андреем Черных. Добровольцы уже несколько лет помогают справиться с огненной стихией.


  • Николая Тарханова похоронят в Шелехове 15 мая

    Он работал в телекомпаниях — оператором, арт-директором, руководителем канала. Создал свою киностудию, продюсерский центр. Уже состоявшийся в карьере в 33 года пошел учиться во ВГИК. И открыл другой мир. Он снимал свои документальные фильмы, музыкальные клипы. Например, для певицы Полины Гагариной.
  • Лесные пожары за неделю. Хронология событий

    #НУЖЕНРЕЖИМЧС — вот такой хештег в соцсетях писали люди, чтобы обратить внимание властей на лесные пожары. На неделе тайга горела так, что из некоторых населенных пунктов области даже пришлось эвакуировать жителей. Очень близко огонь подступил и к Иркутску. Вечером 8 мая дым стоял в квартирах. Судя по видео и комментариям в интернете, люди почувствовали реальную опасность. Но хуже всего пришлось жителям деревень, к которым подступал огонь. К счастью, удалось все отстоять.
  • Режим ЧС действует в Катангском районе. Жителей севера испытывает на прочность большая вода

    В районе села Преображенка из берегов вышла Нижняя Тунгуска. И почти весь населённый пункт оказался «на плаву». В Преображенке подтопило почти сотню домов, в которых проживает 116 человек.


Google