Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Пять социально значимых проектов реализовано в селе Оёк

Своеобразный рекорд установили в этом году в Оёкском муниципальном образовании. По программе "Устойчивое развитие сельских территорий" там реализовано сразу пять социально значимых проектов.

От этих матрёшек на сцене Оёкского Дома культуры глаз не оторвать. Нарядные, яркие. В этом году переоделись в новую одежду сразу четыре коллектива ДК.

- Предполагается, что в этих костюмах будет исполняться казачий народный танец. Костюмы очень сложные. Для нашего Дома культуры обновление костюмов - это очень важно. И желательно, чтобы оно происходило как можно чаще, - говорит генеральный директор Дома культуры села Оёк Ирина Бойко.

"Традиция" - один из проектов в рамках программы. На 310 тысяч рублей приобрели ткани, фурнитуру, манекен. За пошив взялись сами. Для Людмилы Борисовой, руководителя кружка рукоделия, работы значительно прибавилось.

- Сложно, конечно, было, но мне дали помощницу. Вот с помощницей вместе и работали три месяца. Шьём, стараемся наших детей нарядить, чтобы красиво танцевали, - говорит руководитель кружка "Рукоделие" Людмила Борисова.

"Озорной дворик", "Непоседы", "Весёлая карусель"- у каждого детского городка, появившегося в этом году в Оёке, своё оригинальное название. Этот вот - "Счастливые детки". Очень точное определение. Власти пошли дальше, поставили рядом спортплощадку. В строительстве и благоустройстве участвовали все неравнодушные жители села. Это одно из условий программы:

- Что вам больше всего нравится?
- Карусель и качели.
- А тебе?
- Горки.

- Мы очень рады, что строятся такие площадки. Дети очень рады, довольны. Для них это настрой, разрядка, эмоциональная, физическая, - говорит жительница села Оёк Ксения Верхозина.

Всего администрация Оёка получила поддержку почти в миллион восемьсот тысяч рублей.

- Мы эту работу однозначно будем продолжать. И в этом проекте будем продолжать, и по народным инициативам будем продолжать эту работу. Пока не обеспечим всех наших детей в шаговой доступности до таких площадок, - говорит глава администрации Оёкского МО Олег Перфильев.

За четыре года действия программы "Устойчивое развитие сельских территорий" её финансирование выросло более чем в два раза. Сейчас это - свыше 20 миллионов рублей.

- В 2019 году будет реализовано 28 проектов. И хотелось бы отметить и напомнить главам, что срок приёма документов на 2020 год в министерстве до 1 мая 2019 года, - говорит начальник отдела социального развития села министерства сельского хозяйства Иркутской области Олеся Хомкалова.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google