Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Иркутск отметил День России

На площади у Вечного огня - сотни иркутян. Повод - один из главных государственных праздников страны - день России.

- Верховенство закона, права свободы гражданина и человека - это те ценности, на которых формируется наше общество. От имени депутатского корпуса я поздравляю вас с этим великим праздником. И желаю счастья. здоровья, процветания амбициозных, но прагматичных планов на будущее, - говорит председатель Законодательного Собрания Иркутской области Людмила Берлина.

Молодежь и люди старшего поколения. Почти все - с ленточками триколора. На лицах - улыбки. Многие говорят о том, что такой праздник россиянам очень нужен.

- Он необходим. Для того, чтобы было единение России, единение поколений. Чтобы взгляды людей более старшего возраста поддерживались молодежью и взаимообразно, - говорит жительница Иркутска Лариса Резвина.

- Этот праздник объединяет людей. В единстве - сила. Если не будет единства, это не страна даже получится, - говорит житель Иркутска Степан Харламов.

В Иркутске уже есть своя традиция празднования Дня России. "Живым флагом". Пятидесятиметровое полотнище триколора по центральной улице города несут студенты. Плечом к плечу в колонне - и представители власти, и просто неравнодушные горожане.

Акция "Живой флаг" - это еще один своеобразный символ патриотизма и единения. Подобные акции прошли по всей стране. В Иркутске к ней присоединились сотни иркутян.

Дата 12 июня дважды знаменательна в России. 12 июня 90-го года прошел первый Съезд народных депутатов РСФСР. Он принял Декларацию о государственном суверенитете России. А год спустя, 12 июня 91-го, состоялись первые в истории России всенародные прямые открытые выборы президента, на которых победил Борис Ельцин. Связь современного общества с историческим наследием страны - еще один смысл этого праздника.

- Пусть мы глянем ярче и увереннее в наше завтра. И пусть мы убежденно будем смотреть, что единая, неделимая, уверенная страна идет шаг за шагом, год к году к тому, чтобы стать сильнее, - сказал губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

Творчество представителей разных национальностей и народов, проживающих в Приангарье. На площади перед Дворцом спорта выступают танцевальные и хореографические коллективы. Здесь же развернулась "Байкальская ярмарка". Десятки местных производителей представили свои товары, в том числе сделанные своими руками. Вечером гуляния продолжились на набережной Ангары.

Иркутяне стали зрителями светомузыкального лазерного шоу. А закончился праздник грандиозным салютом. Он длился на протяжении почти получаса.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google