Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Половина транспортных средств Иркутска не соответствует экологическим нормам

Игорь - водитель маршрутки, его остановили одним из первых. Прибор фиксирует запредельное содержание вредных веществ. Теперь водителя ждет крупный штраф, с машины снимают номера до устранения неисправности.

- Я лично вожу на личном авто жителей Иркутска. Меня проверяли неделю назад - это драконовские меры. Вот меня инспектор обвинил, что я подкрутил аппаратуру, а я даже не знаю, где она находится, - говорит водитель Игорь Аверкиев.

Сотрудники прокуратуры утверждают, что именно заявления граждан стали поводом к этому рейду. Если частник может отделаться штрафом, то у юридических лиц ответственность гораздо серьезнее.

- За выпуск на линию транспортного средства неисправного, которое может повлечь угрозу жизни и здоровья гражданина, в этом случае есть уголовная ответственность, - рассказал старший помощник прокурора Иркутска Сергей Волков.

Водителей обязательно спрашивают, на какой автозаправочной станции он покупал топливо. Все данные анализируют, и позже эта информация может стать поводом для проверки продавцов бензина и солярки.

- Они должны будут исправить нарушения, если не исправят, то будет существенное разбирательство, могут очень плачевно для них закончиться, - говорит ведущий специалист отдела по охране окружающей среды Алексей Смага.

По данным комитета окружающей среды, половина транспортных средств Иркутска не соответствует экологическим нормам. Хотя, конечно, претензии не ко всем водителям. Например, у Виталия с машиной все в порядке.

- От качества топлива, во-первых, зависит, во-вторых, машина должна проходить ТО. И я думаю, чтобы делалось все официально, а не как у нас бывает, - говорит автолюбитель Виталий.

Водителям в Иркутске рекомендуют внимательней следить за состоянием автомобиля и покупать качественное топливо. Такие рейды продлятся до конца сентября. Представление.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google