Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Должность вице-мэра пока остается вакантной

Еще один почетный гражданин появился в Иркутске. Сегодня депутаты городской Думы приняли решение о присвоении этого звания Гайдару Гайдарову. За выдающиеся заслуги в здравоохранении, вклад в социально-экономическое развитие Иркутска. Его имя внесут в книгу почетных граждан областного центра. А отличительный знак и ленту вручат в День города - 6 июня. Другим памятным знаком - "За заслуги в развитии города Иркутска" - наградят заслуженного артиста России, режиссера-постановщика драматического театра Геннадия Гущина.

- Дума поддержала решение наше комиссии. Это достойные люди, профессионалы своего дела, имена которых внесут в почетный список, - говорит депутат Думы Иркутска Жанна Есева.

Депутаты поддержали и изменения в структуре администрации города. Основные коснулись комитета по экономике и финансам. Его разделили. А вот департамент по потребительскому рынку, который был отдельным ведомством, теперь входит в комитет по управлению муниципальным имуществом. Перемены коснулись и полномочий вице-мэра.

- Вице-мэр на освобожденной основе. Теперь может быть основным полноправным помощником мэра. До этого должность вице-мэра и председателя комитета по ЖКХ была объединенной, ее занимал один человек, - говорит председатель Думы Иркутска Андрей Лабыгин.

Пока должность вице-мэра остается вакантной. А преобразования вступят в силу примерно через два месяца.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google