Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Городские деревья приводят в порядок

С утра и до позднего вечера. Бригады озеленителей торопятся. В короткий весенний период, пока на деревьях нет листвы, можно делать обрезку - формовочную или омолаживающую. Это стимулирует пробуждение почек и рост побегов, старые кроны обновляются. Здесь, на улице первой Советской, серебристым тополям придадут шаровидную форму. Каждое такое деревце вдоль улицы должно быть одинаковой высоты - 5 метров. Лишние ветки спиливают, при необходимости место среза закрашивают. Озеленитель Денис Лосюков уже 9 лет занимается этой работой.

- Я сейчас покажу. Делается косой срез над почкой.
- Дерево растет лучше?
- Оно начинает разрастаться, ему проще расти, - говорит озеленитель Денис Лосюков.

Формовочную обрезку проведут деревьям в парках, скверах, на центральных улицах города. Омолаживающую - во дворах. Чаще всего в таких случаях жители сами обращаются с просьбами убрать ветки или ствол.

- Работы по преддомовым территориям с целью безопасности жителей, очень часто ветки достают до балконов и окон. Приходится обрезку омолаживающую производить с целью таких моментов, - говорит главный дендролог Иркутска Надежда Кузьменкова.

Подобную стрижку деревьев можно проводить и осенью, когда опадет листва. Всего же в этом году обрежут более тысячи трехсот деревьев. Это в основном большие тополя и клены, а также кустарники. В среднем одно деревце городской казне обходится в две тысячи рублей.

Весенняя обрезка деревьев завершится к 10 мая, в летний период специалисты приступят к санитарной, когда с деревьев спилят и срежут сухие и поврежденные ветви.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google