Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Власти убирали город от мусора

На улице порывистый ветер и снег с дождем. Депутаты Законодательного собрания, иркутской Думы, городские чиновники и просто неравнодушные люди решили - все это не помеха. Дружно за грабли и мётлы, и наводить чистоту на острове Конный.

- Эх, молодость вспомнить, а!

Градоначальник Виктор Кондрашов - постоянный участник субботников, но здесь собирает мусор впервые:

- Городская власть показывает, что начинаем с этого места. Пример иркутянам, как нужно следить за нашим городом. Мне хватило 10 минут, чтобы найти объект, бревно, которое я нес, это настоящий мусор.

С граблями сегодня и председатель иркутской Думы. Остров - излюбленное место отдыха горожан, поэтому придется потрудиться.

- Снег стаивает, мусор, который копится за зиму, имеется. Нужно убрать, потому что специальные организации с таким объемом мусора не справятся. Мы традиционно вышли на субботник и призываем всех горожан, - говорит председатель Думы Иркутска Андрей Лабыгин.

Белый халат на спецодежду сменил главный врач первой городской больницы Леонид Павлюк. Сюда приехал сразу после утренней планерки и приема пациентов. Здесь он не как медик или депутат, а как обычный житель, который любит свой город:

- Представляете, такое бы творилось дома.

Сегодняшняя уборка стала, скорее, репетицией. Общегородской субботник пройдет завтра. Работники мэрии будут очищать берег Ушаковки, депутаты - территории своих округов, а жители - собственные дворы. Субботник состоится при любой погоде.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google