Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Коммунальщики не всем улицам уделяют должное внимание

С последствиями недавнего снегопада иркутские коммунальщики борются до сих пор. Работают в круглосуточном режиме. Очищают дороги и тротуары.

- Техники ночью задействовано 114 единиц, работало 4 организации муниципальных. 29 единиц привлечены других компаний, строительных и других дорожных служб, - сказал начальник Департамента дорожного строительства, благоустройства и транспорта администрации Иркутска Сергей Чертков.

Однако жители жалуются, что службы не справляются. В результате гололед. Сегодня исполняющий обязанности главы администрации Иркутска Сергей Серебренников выехал с проверкой:

- Если Серебренников пришел в администрацию неожиданно, то снегопад ожидаемый, зима. Службы дают сбои, много жалоб. Я надеюсь на понимание руководителей, которые отвечают за эту работу. Если не будет понимания, будет понимание с другими руководителями. Порядок должен быть в городе.

А эта внутриквартальная дорога в микрорайоне Первомайский вызывает нарекания не только в снегопады. Ее в принципе редко чистят и посыпают. Дорога идет в гору и выходит на остановку общественного транспорта. Ежедневно по ней следуют сотни людей. Многие падают и получают травмы. Тамара Кустова уже 10 лет живет в микрорайоне. Говорит, коммунальщики на жалобы реагируют редко.

- Сами мы падали, очень скользко. Ее посыпают 1 или 2 раза в год. Скользит она от и до, - сказала жительница микрорайона Первомайский Тамара Кустова.

По результатам рейда Сергей Серебренников заверил - проезжую часть и пешеходные дорожки очистят от снега. Кстати, дорогу в Первомайском уже подсыпали. На следующей неделе вице-мэр встретится с руководителями предприятий ЖКХ и управляющих компаний.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google