Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Остановки общественного транспорта изменятся к лучшему

Настоящий образец благоустроенности. Так охарактеризовали стоянку общественного транспорта в поселке Боково во втором Иркутске участники рейда. Эту площадку администрация города выделила в 2007 году. Теперь здесь работает диспетчер, который регулирует интервалы движения, установлены туалеты, а скоро появится и кафе.

- Во-первых, стоим, никому не мешаем, и все у нас здесь есть, в плане поесть можно, и туалет есть, впрочем, все устраивает, - говорит водитель Юрий Мезенцев.

- Раньше "отстой" у нас был на остановке "Переезд", было очень неудобно, мы мешали транспорту авиазавода, мешали проезду скорой, постоянно жалобы были, сейчас мы никому не мешаем, стоим здесь, - говорит директор ООО "Маршрут сервис" Александр Абрамов.

А это конечная остановка в Юбилейном. Здесь из-за отсутствия специальной стоянки десятки автобусов выстраиваются в несколько рядов прямо на проезжей части.

- Тут не развернуться, не повернуться на самом деле, куча автобусов, таксисты еще встают, так невозможно сесть в маршруты, которые мы ожидаем, вообще неудобно, - говорит жительница Иркутска Наталья Косоногова.

От таких посадочных пунктов надо избавляться, уверены городские власти. Подобных проблемных участков в Иркутске десятки. Чтобы обезопасить людей и разгрузить улицы, в мэрии разработали проекты реконструкции остановок. К примеру, уже готов план стоянки для общественного транспорта в Юбилейном. Ее строительство начнется в следующем году.

- Вот там дальше на развилке как там предусмотрена стоянка. Они будут там останавливаться, по секундомеру отходить, подходить сюда и загружаться пассажирами, - говорит начальник департамента дорожного строительства, благоустройства и транспорта Иркутска Сергей Чертков.

Также в планах администрации Иркутска построить остановочные пункты и в микрорайонах Зеленый, Ново-Ленино, Первомайский, Синюшина гора.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google