Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Маратовское кольцо реконструируют

Это место в Иркутске знает, наверное, каждый автовладелец. Маратовское кольцо. В среднем, за день здесь проходят до ста тысяч автомобилей. Самый аварийный участок в городе.

- Сложная ситуация, на самом деле, очень сложная. Бьются каждый час. Мы здесь пост сделали, чтобы не ездить никуда, - сказал аварийный комиссар Денис Михалев.

Сегодня проект реконструкции дороги рассмотрели на совете в городской администрации. Его подготовили специалисты института "Иркутскгипродорнии". Двухуровневая развязка, 6 полос и разделительная полоса. Все сделано в первую очередь для безопасности движения.

- Обоснование инвестиций, проект реконструкции уже готов, в 2009 году затрачено 27 миллионов рублей, однако не разработана рабочая документация, - сказал начальник департамента дорожного строительства, благоустройства и транспорта администрации Иркутска Сергей Чертков.

Это дорогостоящий проект. Для завершения подготовки документов необходимо 180 миллионов рублей. Общая стоимость строительства оценивается в шесть миллиардов сто миллионов рублей. Николай Хиценко считает, что многое уже сделано, однако к юбилею города все работы без поддержки других финансовых источников закончить будет проблематично.

- Пока положительных заключений на финансирования строительства нет, но, я думаю, жизнь не остановить, то, что есть проект, - это уже что-то. Я думаю, дальнейшие работы в будущем не должны быть приостановлены, - сказал и.о. руководителя администрации Иркутска Николай Хиценко.

Общая протяженность развязки составит более шести километров. Будут реконструированы несколько улиц. Администрация резервирует земли вокруг будущей стройки. По оценкам специалистов, предстоит снести от 30 до 40 домов и часть торговых площадей.

- Когда начнутся строительные работы в районе Маратовской развязки - пока не известно. Городские власти рассчитывают на поддержку федерального центра. В перспективе это будет крупнейший узел скоростного городского транспортного кольца.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google