Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Иркутске продолжают благоустраивать дворы

Валерий Александров живет на улице маршала Конева. Каждый день гуляет с внуком. Говорит, раньше дорога в этом дворе была в ужасном состоянии. Теперь все изменилось:

- Раньше ухабы, ямы, вода стояла. А сейчас прекрасно. Вот, хорошо все. С внуком приятно прокатиться.

Новые тротуары, бордюры, расширенная парковка для автомобилей. Двор на маршала Конева, 78 - один из 120 ремонтируемых в этом году по муниципальной программе "Благоустройство внутридворовых территорий". Благоустройство внутридворовых территорий включает в себя целый комплекс работ. Расширение парковок, восстановление детских площадок, бордюров и, конечно, дорог. А еще обязательно установка лежачих полицейских. Дороги во дворах становятся настолько ровными, что у автомобилистов есть соблазн превысить скорость.

Для того чтобы стать участником программы "Благоустройство внутридворовых территорий", жильцам необходимо подать заявку в управляющую компанию и определиться с планом работ.

- Эти объекты, которые делает бюджет города, это как раз заявки жильцов через управляющую организацию. И вот потом такой вот результат. То есть это нормальная взаимосвязь между властью и управляющей компанией, - говорит генеральный директор западного управления жилищно-коммунальными системами Александр Воронин.

В этом году на ремонт дворов из бюджета города было выделено 160 млн рублей. Это почти в два раза меньше, чем в прошлом. Свою роль сыграли неблагоприятные экономические условия. А вот заявок стало гораздо больше.

- Как только процесс пошел, все сразу же говорят: "А почему не наш двор? А почему в нашем дворе не сделали дорожку? Почему у нас не сделали благоустройство? Почему у нас не поставили детскую площадку?" Понятно, что за 3 года, мы третий год продолжаем эту работу, невозможно все восстановить. Поэтому задача и стоит и на следующий год продолжить эту работу, - говорит вице-мэр Иркутска Николай Хиценко.

80 процентов работ по ремонту внутридворовых территорий, запланированных на этот год, уже выполнено. К 1 октября они будут закончены полностью.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google