Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

На домах появятся таблички с указанием первоначальных названий улиц

Слово "бывшая" как возврат к истории. Теперь такие таблички появятся на городских улицах. Указывать старые названия современных улиц начали еще в 2008-м. Но тогда попытка не удалась.

- Наша организация самолично вешала таблички с названием на улице 5-й Армии с названием Троицкой, на Горького с названием Харлампиевской. У меня даже дома складированы оторванные вандалами эти таблички. Естественно, надо менять всё, - говорит председатель общественной инспекции иркутского регионального отделения ВООПиК Григорий Красовский.

Как считают власти, чтобы переименовать улицы, нужно провести серьёзное исследование. К примеру, улица Ленина почти 60 лет была Амурской, и вот уже почти 90 носит сегодняшнее название. Ответить однозначно, какое имя "историческое", трудно. На заседании Общественной палаты выход все-таки нашли. В Иркутске повесят таблички с первоначальными названиями 12 улиц.

- Поскольку центр города - это действительно история нашего государства, история нашего Иркутска. Поэтому давно уже говорили, чтобы восстановить бывшие названия улиц. Которые были в старые времена, когда Иркутск развивался и основывался, - говорит заместитель мэра Иркутска Николай Хиценко.

По поводу новых табличек со старыми названиями мнения иркутян разошлись:

- Мне вообще все равно. Не Желябов, не Трапезников - эти имена мне ничего не говорят.

- Мне нравится эта идея. Я считаю, что они обе должны повисеть какое-то время. А потом верхнюю впоследствии убрать.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google