Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Николай Хиценко проверил ход ремонтных работ иркутских улиц

- Чувствуешь, нет? Они не по нитке. Вот здесь вот яма, вон там бугор.

Первый объект, который посетила комиссия во главе с заместителем мэра Иркутска Николаем Хиценко, - улица Ленина. Здесь уже третью неделю меняют тротуарную плитку. В сроки вроде укладываются. А вот качество работ не совсем устраивает чиновников.

- Раствор, да, у колодца ложите? Вы ложите 1 см. Это бесполезно. Почему? Мы снимаем, еще не ложили. Там уже замазываете.

В Иркутске сейчас кладут современную тротуарную плитку - из гранита. Здесь скорее исключение из правил. 2 года назад на Ленина положили плитку сухого прессования. Она оказалась изготовлена с браком. Сейчас подрядчики перекладывают ее за свой счет. Кладут такую же сухого прессования, но уже без брака. Так это или нет, станет известно уже после первых холодов. Если она вновь окажется бракованной, то плитку на центральной улице Иркутска вновь будут перекладывать.

А это уже улица Партизанская. Здесь работы выполняют за счет городского бюджета. Это почти 30 млн рублей. На эти деньги запланировано заменить опоры контактной сЕти, бордюры, уложить асфальт. Проезжая часть будет расширена. Пропускная способность увеличится в 2 раза. Завершить ремонт подрядчики обещают к 1 сентября.

- Какие проблемы?
- Проблем нету. Только пробка.
- Пробка?
- Где?
- Здесь, на Партизанской. Ну, дак вот помогаешь еще. Надо чтоб трамвайные пути, чтоб по нормальному ездили. Ну, ночью работаем, нормально. Ночью, да.

Некоторые проблемы устраняют сразу же. Например, открытый колодец посреди тротуара закрывают доской. Но только после того, как в него чуть не упал один из представителей СМИ.

Последний объект проверки - Центральный парк культуры и отдыха. Здесь будет мемориальная зона. Без всяких аттракционов и развлечений. В этом году запланировано выравнивание газонов, посев травы. Работой подрядчиков и дендрологов комиссия осталась довольна. Этим летом объектов, которые отремонтируют, немного.

- Если в прошлом году мы выполнили ремонтные работы в общей сложности, около 3 млрд рублей было освоено. То в этом году значит меньше. С текущим ремонтом только полтора млрд. То есть в 2 с лишним раза, - говорит заместитель мэра Иркутска Николай Хиценко.

В течение этого месяца ремонтные работы начнутся на улице Богдана Хмельницкого. А когда придут федеральные деньги, приступят к 3-го Июля.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google