Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Яркие цветочные клумбы порадуют горожан

Несколько месяцев кропотливой работы, постоянный присмотр специалистов. И вот результат. В теплицах "Горзеленхоза" от красок разбегаются глаза. Алые, фиолетовые, оранжевые, желтые. Популярные петунии, яркие бегонии, очаровательны бархатцы, нежные анютины глазки. Всего 20 различных видов. Сейчас ими каждый день любуются местные работники. А вскоре эти растения украсят улицы областного центра.

- Цветы готовы к высадке. Но так как у нас возможны низкие температуры ночные. То высадку в город мы начинаем 25 мая, - сказала заместитель директора МУП "Горзеленхоз" Лариса Беломестных.

Таким цветущим и ярким, каким планируют сделать Иркутск в этот раз, он еще не был. Город буквально утонет в цветах. На улицах, площадях, скверах появится больше восьмисот тысяч растений. Это абсолютный рекорд. В прошлом году было почти в два раза меньше.

Этот сквер возле завода имени Куйбышева никогда не был местом отдыха. Привычный здесь цвет - серый. Но этим летом все изменится. Его украсят сотни цветов. Клумбы появятся во всех районах Иркутска.

Подбирая цвета и всевозможные композиции, художники придумывали рисунки и узоры на клумбах областного центра. Обращались и к опыту других городов. Возле дворца бракосочетаний расцветет большое алое сердце, у памятника Белобородову появится звезда, а возле вокзала - большой герб Иркутска.

- Цветы - это то необходимое составляющее, тот элемент, который украшает город. И экономить на этом нельзя. И все это понимают. Поэтому у нас нет сокращения. Есть только увеличение, - сказала начальник отдела озеленения администрации Иркутска Надежда Кузьменкова.

Украсят Иркутск и различные цветочные скульптуры. Оленя, слона, медведя, нерпы, а также яркие шары. Сейчас специалисты работают над их оформлением. Превратиться в сад и запестреть всеми цветами радуги областной центр должен уже ко Дню города.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google