Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Современная канализационная насосная станция сдана в эксплуатацию

Как говорят специалисты, ввод новой станции позволит обеспечить надежное водоотведение уже существующих объектов, а так же новостроек. Этот микрорайон областного центра сейчас считается самым перспективным и развивающимся. Существующие коммуникации не смогли бы справиться с новыми нагрузками. Строительство насосной станции велось 3 года за счет городского бюджета, общая стоимость объекта более 500 милионов рублей.

- В ближайшее время, в ближайшую пятилетку планируется ввести 400 тысяч квадратных метров нового жилья. У нас таких именно комплексных площадок в Иркутске не так много. Ново-Ленино - это, можно сказать, основной район комплексной застройки. Строительство и ввод в экплуатацию этой канализационной насосной станции это именно комплексный подход к застройке, - сказал
председатель комитета по градостроительной политике администрации г. Иркутска Евгений Харитонов.

- Это позволяет обеспечить устойчивую работу инженерных коммуникаций, канализационных сетей Ново-Ленино полностью, причем с очень большой перспективой. Производимость данной насосной станции составляет 50 тысяч кубов отходов в сутки, - сказал вице-мэр г. Иркутска Николай Хиценко.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google