Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Шестиполосное движение на Байкальской откроется к концу июля

От проезжающих катков и грузовых машин земля здесь теперь дрожит с утра до вечера. Рабочие приступили к последнему этапу масштабной реконструкции Байкальской. В этом году планируется закончить расширение магистрали. И сделать шестиполосным движение уже до сквера имени 50-летия СССР.

- Этот участок, который на сегодня остался, - небольшое количество переустраиваемых сетей. И в основном только работы по расширению только проезжей части, замене основания, укладке георешетки и укладка асфальтобетона, - говорит начальник департамента дорожного строительства, благоустройства и транспорта администрации Иркутска Сергей Чертков.

Больше десятка единиц техники и несколько бригад рабочих трудятся на реконструкции Байкальской. Сейчас проводят монтаж новой ливневой канализации. В результате чего на время перекрыли проезд от остановки Волжской вниз до Постышева. Кроме того, началась подготовка дороги к укладке нового асфальтового покрытия. Строители снимают старое, а также меняют грунт.

- Основные проблемы в нашей работе - погода. Сейчас ждем улучшения погодных условий. И в ближайшее время начнется укладка асфальтобетона, - говорти главный инженер подрядной организации Владислав Скоромец.

Реконструкция Байкальской началась в 2007 году. За это время рабочие почти вдвое расширили улицу от кольца возле плотины ГЭС до остановки "Цимлянская", установили новые световые опоры, ограждения, заменили все подземные коммуникации, построили четыре подземных перехода. Сейчас в связи с ремонтными работами остановку "Волжская" до 15 июня перенесут на 50 метров в сторону больницы.

- Улицы, конечно, узкие. Если там ходит троллейбусы, автобусы, машины. Узкая улица. Надо расширять, конечно.

- Я думаю, что все иркутяне эти неудобства потерпят. Мы же знаем, чем все это закончится, - говорят жители города.

На реконструкцию Байкальской в этом году из городского бюджета планируется потратить 80 миллионов рублей. На эти средства будет отремонтировано около километра магистрали. Полностью открытить шестиполосное движение здесь преполагают в конце июля.

На капитальный ремонт и реконструкцию улиц в этом году планировалось выделить около 2 миллиардов рублей. Однако кризис внес свои коррективы. И сумму сократили практически вдвое. Направить деньги решено на самые проблемные магистрали. Богдана Хмельницкого, Партизанскую, отремонтируют мост по Воронежской. А еще в два раза расширят 3-го июля.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google