Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Иркутске может появиться экологический парк

В Иркутске может появиться экологический 
парк
Array ( [0] => Array ( [ID] => 207717 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 15:48:11 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 240 [WIDTH] => 320 [FILE_SIZE] => 32500 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/1d2/352 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/1d2/352/f_0.jpg ) )
Предполагается, что новый проект объединит Ботанический сад и памятник природы - реликтовую сосновую рощу на Кайской горе. Общая площадь комплекса составит 100 гектаров. По задумке он будет состоять из лесопарка, коллекции живых растений, тропических оранжерей, природных ландшафтов, водоемов. Кроме того, рассматривают и создание этноботанических садов: японского, корейского, французского, английского. Также в парке должны разместиться научно-образовательный дом, аквариум, учебный зоопарк и планетарий, сеть музеев, экологические тропы. Авторы идеи -- специалисты администрации областного центра и иркутского государственного университета. Они рассчитывают, что парк станет популярным местом отдыха жителей областного центра, и гостей города. По словам биологов, сейчас необходимо разработать проектно-сметную документацию и найти инвесторов.

- Здесь как видете большое разнообразие. и лесная местность, и степи, и водные участки, и река Кая. При чем лесные массивы как на плоских участках, и на крутых склонах. Что увеличивает привлекательность этого места, - сказал директор иркутского ботанического сада Виктор Кузеванов.

- Я считаю, правильно будет создать рабочую гурппу совместно. И в течение 2-3 месяцев проработать данную проблему. И выдвинуть на рассмотрение и администрации и возможно градостроительного совета, - сказал председатель Комитета по градостроительной политике администрации Иркутска Евгений Харитонов.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google