Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Иркутские власти намерены активно развивать туризм

Сегодня на заседании высшего административного комитета специалисты представили соответствующую муниципальную программу. Она рассчитана на ближайшие четыре года. За это время предстоит не только возвести гостиницы, но и отреставрировать здания-памятники архитектуры и места, по которым будут проходить туристические маршруты. Для иностранцев выпустят карты и схемы города на двух языках. Внедрение программы поможет увеличить налоги в городской бюджет и даст новые рабочие места.

- Город никогда не будет привлекательным для туристов, пока этот город не получит свое совершенно другое лицо с прекрасными улицами, красивыми фасадами, скверами, чтобы в этот город было приятно приехать. Тогда мы сможем выстаривать дальнейшую идеологию развития туризма, - сказал мэр Иркутска Владимир Якубовский.

В бюджете следующего года предусмотрят средства и на другую муниципальную программу по профилактике наркомании среди молодежи

Основной упор будет сделан на организацию семейного отдыха, досуга молодых людей, развитие физической культуры и спорта, а также содействие в трудоустройстве. Контролировать эту программу будет комитет по социальной политике и культуре администрации Иркутска.

- По информации предоставленной иркутским областным отделением российского красного креста на основании социальных опросов, проведенных в 2006-2007 годах в Виркутске и Иркутской области на вопрос о допустимости употребления наркотических средств категорическое НЕТ ответили 89,9 % от общего числа. Среди причин побуждающих принимать молодежь наркотики: желание уйти от проблем 42 %, неблагополучие в семье - 31 %, неорганизованнный досуг - 22 %, - сказал начальник Управления по делам молодежи Дмитрий Абрамович.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google