Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Городской транспорт не должен загрязнять окружающую среду

Городской транспорт не должен загрязнять 
окружающую среду
Array ( [0] => Array ( [ID] => 211369 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 16:12:41 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 200 [FILE_SIZE] => 13717 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/e3f/365 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/e3f/365/f_0.jpg ) )
В силу вступило постановление градоначальника о проведении общегородских мероприятий, цель которых - снизить вредное воздействие транспорта на здоровье людей. По статистике, 52 % выбросов приходится на машины, затем идет теплоэнергетика. С каждым годом в Иркутске количество автомобилей увеличивается примерно на 12 тысяч. По словам специалистов, на центральных дорогах города концентрация в воздухе вредных веществ в разы превышает допустимую норму. По решению мэрии, на каждом автопредприятии обязаны определить ответственное лицо, которое будет отвечать за транспорт. Кроме того, все организации должны перейти на более чистое топливо - газ, а также оснастить машины нейтрализаторами, по возможности обновить автопарк, следить за чистотой в местах стоянок - на конечных остановках. Нарушителей будут штрафовать и даже закрывать предприятия:

- Меры наши должны быть жесткими, те, кто на сегодняшний день не следит за автотранспортом, у кого транспорт находится на грани фола, если машины, маршрутные такси загрязняют атмосферу и окружающую среду, они просто-напросто на территории Иркутска не имеют право на жизнь.

- Я сам приезжаю в 6 утра, с механиком проверяю, так как месячник идет, машины у меня уходят все на линию чистые. Мы все сделаем, чтобы транспорт был экологически чистым, - говорит предприниматель Алексей Лавриненко.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google