Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Закрывается единственный колхозный рынок Иркутска

Закрывается единственный колхозный рынок 
Иркутска
Array ( [0] => Array ( [ID] => 213190 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 16:23:41 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 200 [FILE_SIZE] => 19111 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/5c2/fd3 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/5c2/fd3/f_0.jpg ) )
С одной стороны ограды - припаркованные автомобили, с другой - привязанные козы. Такого зрелища нет ни на одном рынке Иркутска. Это знаменитая на все Приангарье "Колхозная площадка". Здесь можно купить практически все - овощи, зерно, поросят, птицу, кроликов и даже аквариумных рыбок. Уже много лет по выходным сюда приезжают крестьяне из Хомутово, Усть-Орды, Качуга. Для многих продать свою продукцию - единственный способ обеспечить существование.

- Живу за счет этой птицы. Я всю жизнь работала, а теперь мне не на что жить. Получаю пенсию - отдаю, чтобы оплатить квартиру. Держу птицу на даче, - говорит продавец Анна Граскова.

В минувшую субботу администрация Свердловского рынка объявила: "Колхозная площадка" закрывается на реконструкцию. Что здесь будет после ремонта - не уточнили. Возможно, очередной рынок одежды.

- В больших городах колхозных рынков по 5 штук, вот в Киеве, например. А здесь 1 на всю Иркутскую область, и он закрываетя. А для жителей он очень удобный, - говорит покупательница.

В городской администрации поясняют, что планируют к 2010 году построить на месте Свердловского рынка крытые павильоны. Крестьянам же нового места никто не предлагает. Завтра многие продавцы намерены снова приехать на рынок. Говорят, что будут торговать на обочине дороги. Если их и оттуда выгонят, то с поросятами и курами выйдут на сквер Кирова. И будут стоять до тех пор, пока их проблему не решат власти города.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google