Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Губернатор проверил, как строится мост

Array ( [0] => Array ( [ID] => 213259 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2013-08-28 16:23:59.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 200 [FILE_SIZE] => 14240 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/f93/f2c [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/f93/f2c/f_0.jpg ) )
Демонтаж старого оборудования и раздвижка корпуса судна. Эти задачи предстоит выполнить строителям в ближайшее время. Паром будет осуществлять переправу между материковой частью и островом Ольхон. Спустить на воду его планируют в июле следующего года. Стоимость судна более 110 миллионов рублей. Новый паром сможет перевозить вдвое больше пассажиров и в четыре раза больше автомобилей. Его грузоподъемность в 4 раза выше, чем у нынешнего "Дорожника".

- На данный момент большой процесс идет по доработке проекта нового судна и комплектации металлоломом, оборудованием, - говорит начальник иркутской ремонтно-эксплуатационной базы Восточно-Сибирского речного пароходства Александр Петров.

Губернатор побывал и на строительстве моста через Ангару. Из-за того, что вовремя не построили дорожные развязки на правом берегу, движение пойдет из центра в спальные районы города. Специалисты говорят, что если пустить транспорт в обе стороны, то в центральной части Иркутска станут скапливаться огромные пробки. Сначала необходимо подготовить дорожный узел на перекрестке улиц 3-го Июля, Ленина, Тимирязева и Седова.

- На сегодня наше мнение такое, что город должен заниматься модернизацией этого узла в кратчайшие сроки.

Александр Тишанин заявил, что для решения этой проблемы будут привлекаться специалисты:

- Действительно, хочется, чтобы данное транспортное сооружение заработало в две полосы. Но пока специалисты утверждают, что по расчетам, которые предоставлены, по тому проекту, который сегодня есть, первый этап позволяет пускать в две полосы, но пока в одну сторону.

Глава региона настоял, чтобы строители еще раз рассмотрели все варианты. Он считает, что движение необходимо пустить в обе стороны. Но как выполнит свои обязательства город - покажет время. Решение специалисты примут в течение месяца. Мост планируется открыть 11 октября.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google