Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Зеленые животные украсят улицы Иркутска

Зеленые животные украсят улицы Иркутска
Агератум, сетум, резиния, бархатцы - более 700 тысяч растений использовали для создания фигур животных. Выращенные в специальных условиях, при определенном температурном режиме, цветы требуют ежедневного ухода.

На бульваре Гагарина устанавливают зеленого слона. Металлические ноги и хобот - самые сложные части конструкции. Их не так-то просто прикрепить: жесткий металл может легко повредить хрупкую цветочную скульптуру.

- Мы стремимся применять все больше и больше элементов дизайна в цветочном оформлении, в озеленении, стремимся благоустроить скверы, - говорит главный дендролог города Надежда Кузьменкова.

Огненный шар как символ Советского Союза. Первая скульптура из всей коллекции. Ее установили на площади 50-летия образования СССР. Кроме цветов, использованы железо и цветной металл. А это голова нерпы на Байкальском кольце. Вокруг нее планируют сделать клумбу, контуры которой будут напоминать Байкал:

- Скульптура нерпы символизирует наш Иркутск, Байкал. Остальные скульптуры являются просто украшением, придают облику Иркутска зеленый неповторимый вид.

Последнего животного - кабана - будут устанавливать завтра в Академгородке. Как говорит Надежда Кузьменкова, в следующем году на улицах и в скверах появятся еще 12 животных.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google