Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Студенты вышли на уборку областного центра

Студенты и члены Межрегиональной Общественной организации "Большая байкальская тропа". Они приводили в порядок Парк Парижской коммунны.

Легкая разминка - краткая инструкция по эксплуатации инструментов. И за работу - собирать мусор, расчищать тропинки, срезать засохшие кустарники, высаживать цветы.

- Парки и рощи - это лицо нашего города. Первое впечатление у приезжающих в наш город, которые гуляют по паркам. Вот по этому о нашей территории они и судят, - говорит комиссар "Байкальский студенческий строительный отряд" Максим Бабин.

Общественные организации "Большая байкальская тропа" и "Студенческий строительный отряд" сотрудничают уже третий год.

- Мы чаще всего делаем не субботники, а именно обустройство территории. Знания очень большие у людей, они умеют строить настоящие хорошие тропы, лесные дороги, поэтому мы в городе стараемся находить места, где можно строить тропинки, - говорит координатор Межрегиональной Общественной организации "Большая байкальская тропа" Анна Скитневская.

Чистоту в Иркутске наводили и граждане зарубежных стран - Германии, Дании, Швейцарии, Австралии, США. Салли Кинтнер в России в первый раз. Приехала из штата Массачусеттес три месяца назад и уже не только хорошо научилась говорит по-русски, но и пользоваться бензопилой. А еще Салли узнала сибирскую природу и нашла новых друзей.

- Я - эколог. И я хотела сюда, чтобы посмотреть на Байкал, чтобы встретиться с людьми здесь. Чтобы лучше говорить по-русски, - говорит волонтер Межрегиональной Общественной организации "Большая байкальская тропа" Салли Кинтнер.

Акция по обустройству парка подошла к концу. На время дороги добровольческих организаций расходятся. Следующий объект для студентов - трасса "Чита-Хабаровск". Участники же "Большой тропы" останутся в городе наводить порядок.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google