Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мэр Иркутска: здания несущие архитектурную ценность мы готовы восстанавливать

По данным Минкультуры страны, Приангарье находится на одном из первых мест в Восточной Сибири по количеству памятников архитектуры. Их в регионе 37 процентов. В Иркутске - около 1200 объектов культурного наследия. 500 из них признаны памятниками архитектуры. В течение последних двух лет в областном центре отреставрировали только 55 зданий. Хотя нуждаются в ремонте практически все. Выделяемых государством денег не хватает.

- Если здание на 80 процентов сгнило. Оно не является памятником. Оно является новоделом. Если есть здание, которые несут архитектурную ценность мы готовы его восстанавливать. И показывать, что была такая архитектура, - сказал мэр Иркутска Владимир Якубовский.

Депутаты фракции "Единая Россия" обратились к министру культуры Александру Соколову с инициативой создать в стране пятый национальный проект "Культура". Кроме этого планируется рассмотреть возможность увеличения финансирования этой сферы в 2008 году на 6 миллиардов рублей. А в 2010 на 10 миллиардов. За счет этих средств возможно значительно увеличить темпы восстановления памятников. На консультационном совете участники обсудили и реализацию партийного проекта "Весна - время наводить порядок".

- Президиум регионального политического совета принял решение закрепили соотвествующие территории. Где находятся исторические памятники и поручено "Молодой гвардии" провести уборку и подготовиться к 9 мая и не только. В течение всего 2007 года. Все это на бесплатной основе будет осуществляться, - сказал депутат Законодательного собрания, член фракции "Единая Россия" Гайдар Гайдаров.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google