Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Владимир Якубовский: выработать новые нормы строительства

Владимир Якубовский: выработать новые 
нормы строительства
Array ( [0] => Array ( [ID] => 217909 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 16:44:52 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 200 [FILE_SIZE] => 13173 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/ea1/5d6 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/ea1/5d6/f_0.jpg ) )
По мнению мэра, прежние нормативы устарели, а новые должны учитывать, в первую очередь, интересы иркутян. От них поступает много жалоб на застройщиков. Недовольство вызывают малые площади территорий, отведенных под детские площадки, парковки и парковые зоны. В связи с этим на совещании отметили необходимость создания специальных документов, с помощью которых администрация муниципалитета будет регламентировать ту или иную застройку. Предполагается, что в новых правилах распишут все параметры строительства: от этажности до ширины тротуаров, количества парковочных мест, расположения дворовОй территории. Создание единых норм, по словам мэра, избавит Иркутск от так называемых точечных застроек и урегулирует отношения со строительными компаниями не на одном конкретном объекте, а по всему городу. Новые правила планируют подготовить уже к началу 2007-го года.

- Я хочу, чтобы те дома, которые появляются, появлялись с учетом дополнительных требований. Не так, как мы застроили Первомайский, Университетский, когда была идеология высокоплотной застройки. А сегодня мы задыхаемся в этом мешке каменном. Я не хочу, чтобы были эти каменные мешки. И вы не хотите. Вы же архитекторы новой формации. Надо убирать моменты, которые позволяют архитекторам зарабатывать деньги на будущем проживании людей, - сказал мэр г. Иркутска Владимир Якубовский.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google