Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мусор в Иркутске будет утилизироваться по шведской технологии

Мусор в Иркутске будет утилизироваться 
по шведской технологии
Array ( [0] => Array ( [ID] => 218029 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 16:45:14 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 200 [FILE_SIZE] => 16877 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/660/625 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/660/625/f_0.jpg ) )
Коммуна Стремсунд - небольшой район Швеции. Там проживают всего чуть более 13 тысяч человек. С Иркутском он сотрудничает десять лет. В области культуры, медицины, образования, строительства - в Свердловском районе областного центра возводятся дома по шведской технологии. Мы переняли у Швеции модель энергосбережения, после чего начали устанавливать счетчики в школах и домах. Сегодня мэр Иркутска Владимир Якубовский и руководитель коммуны Стремсунд Леннарт Оскарссон подписали новое соглашение.

- У нас большие ожидания, потому что наше сотрудничество до сегодняшнего дня было очень успешным, - говорит Леннарт Оскарссон.

Впервые двухстороннее сотрудничество коснется охраны окружающей среды. Это и создание совместного предприятия по производству техники для жилищно-коммунального хозяйства, и развитие городской инфраструктуры. В Иркутске планируется изменить подход к сбору, а потом и утилизации отходов. Уже в ближайшее время мусор горожанам необходимо будет сортировать, прежде чем выбрасывать.

- Это первый шаг, который мы начнем внедрять в 2007 году, и в дальнейшем это будет связано после сортировки - утилизация отходов на различных предприятиях, которые перерабатывают вторсырье, - говорит Владимир Якубовский.

Новое соглашение рассчитано на три года и вступит в силу с 1 января.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google