Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Школа №11 закрылась на ремонт

Школа №11 закрылась на ремонт
Array ( [0] => Array ( [ID] => 218551 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 16:47:13 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 200 [FILE_SIZE] => 11327 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/e62/014 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/e62/014/f_0.jpg ) )
Сейчас ученики и учителя распределены по четырем близлежащим образовательным учреждениям. Капитальный ремонт в школе никогда не проводился. Строению более 70 лет. В 1995 году после землетрясения на одной из несущих стен образовалась трещина. Тогда здание укрепили и реконструкцию перенесли на будущее. Все работы займут около года. Деревянные перекрытия в школе заменят на монолитные. Ремонтникам предстоит усилить фундамент и полностью поменять кровлю с учетом современных требований. В эксплуатацию учебное заведение планируют сдать к сентябрю следующего года.

- Будем усиливать наружные стены с внутренней стороны, фасад трогать не будем, потому что это памятник архитектуры, укрепим внутренние рамы в соответствии с требованиями сейсмики, - говорит замначальника управления капстроительства администрации Иркутска Алексей Толстиков.

- Если все будет нормально, в сентябре следующего года мы закончим, то с сентября план закроем. 23-я, 72-я в течение двух лет, и потом пойдет 43-я школа, - говорит начальник департамента образования администрации Иркутска Виктор Басюк.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google