Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комиссия от администрации проверила готовность Иркутска к зиме

Комиссия от администрации проверила готовность 
Иркутска к зиме
Array ( [0] => Array ( [ID] => 219764 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 16:52:44 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 200 [FILE_SIZE] => 17897 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/aca/756 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/aca/756/f_0.jpg ) )
Муниципальных котельных в Иркутске становится все меньше. Администрация города старается перевести весь фонд на центральное отопление от ТЭЦ. До следующего лета мэрия планирует закрыть еще четыре нерентабельных теплоисточника. А пока их и другие объекты готовят к предстоящей зиме. Из тридцати семи котельных города ремонт закончен в шестнадцати. Готовность, отмечают представители региональной власти, ниже, чем в целом по области. Администрация Приангарья не очень довольна такими темпами работ в Иркутске.

- Суммарно нужно было подготовить более 7,7 млн. квадратных метров жилого фонда. На сегодняшний день готовность составляет 65%. А готовность по области жилого фонда составляет 87%, - сказал председатель комитета по ЖКХ администрации Иркутской области Петр Воронин.

Мэрия Иркутска с некоторыми замечаниями в свой адрес согласна. Но есть расхождения по цифрам. Специалисты городской администрации утверждают, что готовность города составляет более 80-ти процентов. В ближайшее время будет проведена промывка систем отопления, проверена надежность запорной арматуры. И несмотря ни на что город к отопительному сезону будет готов.

- На сегодняшний день готовность города, техническая готовность к приему тепла - это там, где у нас ВСК сделано, проведена промывка - 86% в целом, - сказал первый заместитель мэра Иркутска Олег Шандрук.

В этом году на подготовку жилого фонда Иркутска к зиме выделено почти триста шестьдесят миллионов рублей. Подключение жилых домов к теплу начнется по графику в середине сентября. Детские сады, школы и больницы начнут отапливать еще раньше.

- 11 сентября город встает на циркуляцию. К 11 числу жилой фонд города должен быть практически готов. Ориентировочная цифра запуска тепла - это 15 сентября. Это в зависимости от погодных условий. Когда холодно, мы не отключаем тепло, если будет холодно, мы включим раньше, - сказал Олег Шандрук.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google