Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Такого масштабного ремонта дорог Иркутск еще не видел

За каких-то три месяца Иркутск превратился в масштабную строительную площадку. Дороги ремонтируют десятками километров в день. Власти задействовали 17 предприятий, это более тысячи рабочих. Навести порядок на улицах областного центра помогают строители из Ангарска. Задействована техника дорожной службы области. Тротуары из плитки вручную собирают граждане из ближнего зарубежья. 20-летний Саид приехал на заработки вместе со своими 20 друзьями из Узбекистана. Говорит, что трудился и в других городах, но по масштабам работ Иркутск ни с чем не сравнить. На перекур и времени нет.

- Норма - нет. Сколько привезут брушатки, песка столько и делаем. Сейчас ждем. Привезут еще делать будем, - сказал строитель Саид Абдулаев.

С чего это вдруг в городе решили заняться дорогами, задаются вопросом жители. Одни говорят, что улицы чистят перед Байкальским экономическим форумом. Но другие считают, что это совпадение. В Иркутске и раньше форум проходил. По мнению наблюдателей, критика президента Владимира Путина повлияла. Еще перед референдумом он заявил, что Иркутск надо отмыть.

- Когда город приведете в порядок. дороги, - сказал президент России Владимир Путин.

Президент обратился с этим вопросом к губернатору, мэра на этой встрече не было. В областной администрации взяли дорожную проблему на особый контроль. Глава региона лично отслеживает ход работ. Из бюджета города на ремонт дорог выделено более 400 миллионов рублей. Это в два с половиной раза больше чем в прошлом году.

- Губернатор поставил задачу организовать. Мы работаем совместно с администрацией Иркутска. Изысканы средства, раставлены приоритеты. Все делаем чтобы привести город в порядок, - сказал заместитель Главы администрации Иркутской области Сергей Кыштымов.

В следующем году на ремонт дорог будет выделено еще больше средств - 700 миллионов рублей.

- У нас таких масштабов не было давно. Я с 1971 первого года живу в Иркутске. Первый раз вижу, - сказал водитель, житель Иркутска Алексей Акатов.

- Если они будут строить такими темпами, то в Иркутске через три года будут самые лучшие дороги в мире, - сказал водитель, житель Иркутска Владимир Шаболин.

Задача поставлена - впредь не ограничиваться ямочным ремонтом. И о качестве не забывать. Этому - также всерьез уделяется внимание, говорят власти. А горожане в свою очередь отвечают - время покажет.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google