Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Проверка готовности к ремонту моста

Проверка готовности к ремонту моста
Тряхнуть стариной решил сегодня начальник городского отдела транспорта и связи Александр Фирсов. Он лично вышел на улицу и проверил, как выполняют требования властей владельцы автобусов. Администрация попросила их заранее наклеить в салонах схемы измененных маршрутов, чтобы горожане ознакомились с ними до закрытия моста. Но, как убедился Александр Фирсов, требования проигнорированы.

В администрации Иркутска до последнего ломали головы над тем, как перенаправить транспортный поток из Свердловского и Ленинского районов. Основная нагрузка ляжет на нижний Ангарский мост. 30 маршрутов пойдут по этой схеме. А вот конечная остановка у автобусов под номером три и четыре из Юбилейного и Университетского будет не Центральный Рынок, а Джамбула. Укороченный маршрут и у 16, 20, 116-го. Они станут доезжать до остановки Бытовой у старого Ангарского моста. Власти решили: если людям необходимо попасть на железнодорожный вокзал и обратно, то мост можно перейти и пешком. Транспортному отделу по просьбе горожан пришлось принять необычную схему движения общественного транспорта из Ленинского района. 14 и 28 маршруты будут двигаться по двум направлениям.

- Маршруты Ново-Ленино пойдут по двум направлениям: часть по Нижнему Ангарскому мосту в центр, часть до курорта Ангара, чтобы люди смогли добраться до работы в районе 2-й железнодорожной, узла связи. Такая же схема и по второму Иркутску, - сказал начальник отдела транспорта и связи администрации Иркутска Александр Фирсов.

Техника и строители уже готовы приступить к работе. Им предстоит заменить плиты, асфальт и 852 метра рельсов. 23 июля мост должен быть открыт. Такую задачу перед подрядчиками поставил мэр Иркутска Владимир Якубовский. Работать бригады станут круглосуточно. Контролировать ремонт будет оперативный штаб, который разместили под мостом. Мэр обязал руководителей организаций, принимающих участие в реконструкции, находиться на площадке постоянно. Всего же на стройке задействуют 160 человек. Городскому бюджету ремонт старого Ангарского моста обойдется в 18,5 миллионов рублей. Чтобы не было пробок, в усиленном режиме будет работать ГАИ.

- Необходимо правильно организовать движение транспорта. Будут вывешены знаки. В особом режиме будет работать ГАИ. В случае ДТП увеличено количество бригад, которые будут оформлять документы. Если не будет хватать личного состава, то есть договоренность с областным ГИБДД о привлечении дополнительного числа регулировщиков, - сказал вице-мэр Иркутска Игорь Бычков.

Власти в строителях уверены. Тревогу у чиновников вызывают заявления некоторых владельцев частных маршрутов. В связи с новой схемой движения они собираются на время ремонта моста приостановить работу. Пока официальных документов в мэрию не поступало, но в администрации заявили, что такие попытки они будут пресекать.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google