Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ремонт подъездов областного центра

Ремонт подъездов областного центра
Array ( [0] => Array ( [ID] => 220204 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 16:58:35 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 200 [FILE_SIZE] => 16337 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/daa/f98 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/daa/f98/f_0.jpg ) )
Горячая пора у ремонтников началась месяц назад. Покрасить и оштукатурить в этом году предстоит около 1300 подъездов городских многоэтажек. Работы ведут в несколько этапов. Сначала маляры, затем плотники. Израсходовать на ремонт планируют почти 160 миллионов рублей. На каждый подъезд 15-16 тысяч, в зависимости от его состояния.

- Ремонт включает не только покраску, а замену стекла, околостекольной столярки, ремонт стен и полов, в том числе и освещение, - сказал мэр Иркутска Владимир Якубовский.

254-й дом в микрорайоне Солнечный. Здесь еще запах известки и краски. Ремонт завершился совсем недавно. Вместе с начальником РЭУ работы принимает и градоначальник.

- Вот человек, когда ремонтирует у себя, делает оконную столярку, красит с двух сторон. А вы здесь по-другому. Там синим покрасили не помыв, а здесь даже не дошли. Вы чувствуете, как отличается подъезд от квартиры.

Устранить недоработки придется в недельный срок.

- К сожалению, не доработали, мастер не доработал, чтобы помыть стекла. Снимем рамы, помоем стекла. Ну не доглядели, исправим, - сказал начальник МУП РЭУ "СолнечныЙ" Александр Шевцов.

Ремонтировать подъезды необходимо раз в пять лет. Это в идеале. Чтобы краска со стен не отшелушивалась, и потолки не осыпались. Зачастую без ремонта дома остаются десятилетиями. Иногда подкрашивают сами жильцы, на собственные средства. Увидев бригады рабочих на лестничной площадке, Елена Гаращенко была приятно удивлена:

- Нам дверь не покрасили, а все покрасили. И цвет наконец-то покрасили светлым цветом.<p>Приводить подъезды в порядок будут до конца лета. Затем специальная комиссия еще раз проверит качество выполненных работ.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google