Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Иркутск привезли новую уборочную технику

В Иркутск привезли новую уборочную технику
Array ( [0] => Array ( [ID] => 221236 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 17:02:38 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 7655 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/e73/847 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/e73/847/f_0.jpg ) )
За 10 дней машины своим ходом доехали до Иркутска. "КамАЗы", "ЗИЛы" и шведская "Скания". Сегодня вся техника прошла проверку, и завтра выйдет на уборку областного центра. Машины уже распределены по автохозяйствам. Сотрудники предприятий говорят: в таком количестве технику никогда не приобретали.

- В таком объеме техника не закупалась ни разу. Даже во времена Советского Союза покупали по 5-7 машин. Один раз только было 9. Но такого, чтобы сразу 11 единиц, не было ни разу, - говорит директор МУП "Спецавтотранс" Константин Грошев.

15 машин - это только первая партия. В течение месяца придет остальная техника - еще 31 спецавтомобиль. В прошлом году на замену парка из бюджета выделили 6 миллионов рублей. В этом - в десять раз больше. Как говорят коммунальщики, такая техника будет в работе и зимой и летом. В следующей партии привезут первую в Иркутске машину для чистки тротуаров.

- Тротуароуборочной в городе еще не было. Мы ее закупаем, чтобы посмотреть, как она себя поведет. Она будет работать и зимой и летом. И если она поведет себя хорошо, будем закупать еще, - говорит начальник жилищно-коммунального хозяйства Иркутска Сергей Чертков.

В автохозяйствах техника изношена на 60 процентов. В среднем машины работают по 12 лет. Но есть и почти раритеты со сроком службы 30 лет. Теперь, уверяют коммунальщики, Иркутск станет чище. Не будет переполненных мусорных контейнеров, грязи на тротуарах и дорогах. И выпавший снег для служб города тоже не окажется неожиданностью.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google