Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

За незаконную уличную торговлю - максимальный размер штрафа

За незаконную уличную торговлю - максимальный 
размер штрафа
Array ( [0] => Array ( [ID] => 221490 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 17:03:29 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 10208 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/595/06a [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/595/06a/f_0.jpg ) )
Это обычная реакция, говорят члены административной комиссии. Кто-то бросает товар и скрывается, кто-то - пытается быстро свернуть незаконную торговую точку.

На такие реплики проверяющие реагируют спокойно. Но объяснить нарушителям, что они не правы - довольно сложно. В незаконности торговли может убедить только штраф. Это - пока единственная действенная мера.

- Мы имеем возможность поговорить и с Центральным рынком, и с рынком на Волжской, и с Глазковскими рядами. Там торгуют каждый день и никто никого не выгоняет, - сказала главный специалист Комитета по потребительскому рынку администрации Иркутска Галина Григоренко.

Административный штраф за нарушение правил торговли - от 300 рублей до полутора тысяч. Но после отъезда проверяющих продавцы опять возвращаются на незаконные торговые точки. Справиться с ситуацией может только ужесточение наказания, считают чиновники. Мэр Иркутска выдвинул законодательную инициативу - увеличить штрафы до максимальных размеров.

- Если нас поддержат законодатели, штрафы за нарушение правил благоустройства, за торговлю в неустановленных местах, будут максимальны для граждан и должностных лиц. Это 2,5 тысячи для граждан, и до 5 тысяч - для должностных лиц, - сказал заместитель председателя административной комиссии Правобережного округа Иркутска Андрей Маркелов.

Когда штрафы увеличат пока неизвестно. Но власти уверены - только так можно будет очистить город от уличных лотков и гор мусора, который остается после такой торговли.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google