Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Владимир Якубовский: привести город в порядок мешают старые деревянные дома

Владимир Якубовский: привести город в порядок 
мешают старые деревянные дома
Array ( [0] => Array ( [ID] => 221526 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 17:03:35 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 11351 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/613/ee7 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/613/ee7/f_0.jpg ) )
Пенсионерка Мария Владимировна в шоке. Такое количество чиновников и журналистов в своем дворе бабушка видит впервые. На Карла Либкнехта 25 ее семья жила более семидесяти лет. Сейчас старушка с дочерью не живут, а существуют. Дом сгорел полгода назад. Нет ни крыши, ни окон:

- А там нет ничего. Ни воды, ни электричества. По окну лазим. Вещи старые вывозим. Пожар был, залило. Вот теперь вывозим.

Квартиру в Ново-Ленино по программе переселения из ветхого жилья пенсионерке дали несколько месяцев назад. Но переезжать из центра бабушке не хочется. Мэр Иркутска сегодня дал понять старушке, что в ближайшее время это сделать придется. Выгоревшие дома в центре города давно решено снести. Центр сохранения культурного наследия должен будет вывести эти дома из списка исторических памятников.

- Специалисты и руководители этого подразделения должны ногами пройти по всем таким домам и убедиться, что эти строения не нужны сегодня городу. Никаким требованиям ни санитарным ни жилищным они не соответствуют, - говорит мэр Иркутска Владимир Якубовский.

Сейчас в центре Иркутска почти тысяча триста деревянных домов числятся в реестре памятников культуры. У большей части зданий нет для этого достаточных оснований. В прошлом году на переселение из ветхого жилья было потрачено 150 миллионов рублей. Квартиры получили более пятидесяти семей. Однако снести старые дома и начать строить новые власти не могут. Накануне в Москве президент России Владимир Путин на встрече с губернатором Приангарья и главой Усть-Ордынского округа заявил о неудовлетворительном внешнем виде Иркутска.

- То, что сказал президент очевидно и понятно мэру. Когда я шел на выборы моя программа была именно изменение внешнего облика города, - говорит Владимир Якубовский.

В этом году на ремонт дорог в Иркутске потратят более двухсот миллионов рублей. В два раза больше, чем в минувшем. Впервые выделены средства на обновление фасадов школ. Однако, несмотря на весеннюю грязь, сейчас в городе уволили почти половину сотрудников коммунальных служб. Чиновники говорят, это были недобросовестные работники. В ближайшее время им должны найти замену.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google