Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Японские чудеса изо льда украсили один из иркутских двориков

Японские чудеса изо льда украсили один 
из иркутских двориков
Array ( [0] => Array ( [ID] => 222913 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 17:08:07 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 8173 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/1cc/6ba [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/1cc/6ba/f_0.jpg ) )
Неделя и несколько сотен тонн льда понадобились для того, чтобы обыкновенный иркутский двор превратился в зимнюю сказку. Авторы идеи говорят, что просто захотелось сделать горожанам подарок к Новому году. Когда стали думать над эскизами, выяснилось, что в этом маленьком уютном дворе лучше всего будет смотреться японская архитектура.

- Композиция светлая, мне кажется, оригинальная. Запоминается и веет философией такой доброй, - говорит соавтор идеи строительства Игорь Карепов.

Прозрачная беседка и горки. Лед выбирали самый чистый. Именно такой нужен, чтобы конструкция стала изящной и казалась почти невесомой. Всю эту хрупкую восточную красоту уже оценили жители соседних домов:

- Вот еще елочку нарядят, и вообще красота будет, чудесно!

Доволен и скульптор Карим Мухамадиев, команда которого вот уже несколько лет подряд обеспечивает в Иркутске "госзаказ" - строит ледовые городки на центральной площади. Скульптор говорит, что работа со льдом буквально завораживает, это необыкновенный материал:

- А наша задача - сделать его еще лучше. Показать его - что такое лед, как он может быть красив. Мы этим и занимаемся, это наша работа.

Полностью эта ледовая композиция еще не готова. Скоро беседку украсят необычные фигурки изо льда. Что-то наподобие японских нэцке, только, конечно, покрупнее. Возможно, что после того как растают снег и лед, в этом дворе появится "летний вариант" японской беседки. Для отдыха и для украшения. Вдобавок к уже существующим фонтану с живыми карпами и памятнику корове.

- Мысль проста: если бы каждый навел в своем дворе порядок, у нас бы в целом город выглядел изумительно.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google