Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Власти города намерены упростить процедуру регистрации жилья

Власти города намерены упростить процедуру 
регистрации жилья
Array ( [0] => Array ( [ID] => 223423 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 17:09:43 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 7126 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/794/7ff [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/794/7ff/f_0.jpg ) )
Для этих целей в мэрии создали рабочую группу. Она будет решать, как устранить очереди в комитетах по управлению городскими округами, ускорить получение документов в Бюро технической инвентаризации и федеральной регистрационной службе. Для этого планируется увеличить число специалистов отделов приватизации. Также рассматривается вопрос и об изменении времени работы кабинетов. Для удобства граждан прием документов будет осуществляться и в выходные. Сейчас в Иркутске приватизировано около шестидесяти процентов жилья. Напомним, документы на приватизацию можно подать до 1 января 2007 года.

- Весь ажиотаж, который нагнетается вокруг регистрации, в том числе приема документов, создается искусственно. Создается благодаря заинтересованности каких-то граждан, в том числе представителей риэлторских контор. Как выясняется зачастую, что списки, которые ходят в очередях, являются фиктивными, и в них вносятся "мертвые" души, - сказал заместитель руководителя федеральной регистрационной службы по Иркутской области и УОБАО Дмитрий Прушинский.

- Набор необходимых документов остаются теми же, мы его упростить никак не можем. А, например, такие вещи, как исключить очереди в комитетах по управлению округами, где идет прием документов, ускорить получение документов в БТИ, в комитетах по управлению муниципальным имуществом, это в наших силах, - сказал председатель Комитета по городскому обустройству Администрации Иркутска Олег Шандрук.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google