Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Иркутске стало спокойнее

В Иркутске стало спокойнее
Array ( [0] => Array ( [ID] => 223648 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 17:10:21 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 9981 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/ec7/090 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/ec7/090/f_0.jpg ) )
Двести солдат-срочников внутренних войск четыре раза в неделю выходят на улицы Иркутска. Совместно с милиционерами. В группе три человека - двое военных и сотрудник ППС.

- Люди видят сами, что на улицах стало спокойней, хулиганы боятся. Ловим, задерживаем.

- Меньше преступников, могут граждане спокойно ходить, не бояться.

Самый распространенный сегодня вид преступления в городе - это грабеж. Чаще всего преступники покушаются на сотовые телефоны и дамские сумочки. Несколько таких преступлений удалось раскрыть по горячим следам. 600 человек доставлены в райотделы за административные нарушения. И все это, по словам милиционеров, благодаря новой системе патрулирования.

- Это очень серьезная, эффективная помощь, - сказал и.о. милиции общественной безопасности УВД Иркутска Александр Мангутов.

- Именно фактор присутствия и численности войскового наряда дает вот этот эффект, то что на улицах города становится более спокойно, - сказал начальник штаба войсковой части 26/58 внутренних войск МВД России Заракто Шандакшанов.

Патрули работают на улицах в рамках программы "Правопорядок". Это проект мэрии Иркутска. Из городского бюджета были выделены деньги на связь, транспорт, спецсредства и на ремонт казарм.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google