Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Автопарк "скорой помощи" требует обновления

Автопарк "скорой помощи" требует обновления
По нормам минздрава, на такой город как Иркутск положено около 80 машин скорой помощи. В муниципальном автопредприятии в наличии только 70. 64 из них постоянно находятся на линии. По тем же нормам, срок службы автомобилей в "скорой" не больше пяти лет. Но за последнюю пятилетку в Иркутске удалось сменить только половину автопарка. Берут в основном обычные УАЗики без всякого оборудования.

- От того, что цена подешевле, что бы побольше брать и закрываться как-то. Ну а специализированных, реанимационных, травмотологии, чтобы с оборудованием. Таких машин вообще не получаем, - сказал директор МУП "Автохозяйство санитарного автомобильного транспорта" Иркутска Анатолий Иванов.

В иркутской "скорой" завидуют областной медицине катастроф.

- В областной один "мерседес" даже ходит. Так они получают, так сказать, по другим каналам, - сказал Анатолий Иванов.

Половине машин в автопарке по 10-12 лет, причем в режиме круглосуточной, экстремальной работы. На двух подстанциях в Иркутске гаражей вообще нет. Зимой там износ машин еще выше.

- В основном ходят машины на энтузиазме шоферов и вот помощи автохозяйства. Когда купят детали, поставят вот так и ездим. Работа суточная. Вот она 12 лет отъездила. Какая машина может выдержать это, - сказал водитель Анатолий Веденкин.

Особая гордость автопарка, в обратном смысле этого слова, "Волга", которой 18 лет. Она до сих пор возит бригаду детских врачей. При нас вернулась с вызова.

- Ну сгнившая машина. Короче, двигатель ездит помаленьку, мост крутится, руль крутится, а так ... ну работаем, - сказал водитель Юрий Зеленов.

На запчасти для скорых из бюджета выделяют примерно по 100 тысяч рублей в месяц. На автопарк в 70 машин это не много, но как-то выкручиваются. На приобретение новых машин деньги тоже закладывают в городском бюджете, в целевых программах по здравоохранению.

- Но закладывается у нас не много - миллиона по полтора. На этот год говорят 2,5 миллиона было, но объяснили, что все. Ничего не будет, ноль. Сумма закладывалась, но она куда-то исчезла, нам не объясняют куда она могла исчезнуть эта сумма, - сказал Анатолий Иванов.

- Что там на машины не дают. Тут помещений вроде у нас очень много, мы же муниципальными считаемся. За последние 10 лет ни рубля на текущий ремонт не выделяют. Крыши бегут боксов, вот и латаем, - сказал Анатолий Иванов.

Как говорит директор автохозяйства, скорая выезжает на все вызовы, не спрашивая прописки, поэтому обслуживает как иркутян, так и жителей области. К тому же, их привлекают во всех чрезвычайных ситуациях. Поэтому они надеятся на помощь области.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google