Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мэр проверил, как соблюдается порядок на стройплощадках города

Строительная площадка нового микрорайона возле Ново-Ленино. Здесь появятся сразу несколько многоэтажек. К 2007 году территорию благоустроят: в проекте школа, детский сад и четырехъярусная автостоянка. В этом году в Иркутске планируют сдать 160 тысяч квадратных метров жилья, что почти в три раза больше, чем в прошлом. Сейчас основная задача городских властей - не допустить роста цен на квартиры. На приобретение стройматериалов будут производить торги.

- Мы уже сейчас сантехническое все оборудование, электромонтажное оборудование поставляем сами, сейчас вопрос по поставке линолеума и ГВЛ, - говорит начальник управления капитального строительства администрации Иркутска Александр Тирский.

Еще одна задача - навести порядок на стройплощадках. Строители должны нести ответственность за так называемую производственную грязь.

- На многих строительных площадках уже бетонируются те места, где стоят машины под разгрузку, осуществляют мойку, но есть и факты, о которых вы говорите, здесь необходимы жестокие меры вплоть до приостановки строительства, - сказал мэр.

Сейчас разрабатывается комплексная городская программа "Строительство жилья в Иркутске до 2010 года". Она объединит в себе три: программу строительства жилья для молодых семей, работников бюджетной сферы и компенсации процентных ставок по кредитам.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google