Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Жители Солнечного оценили скульптуру Жукова

Жители Солнечного оценили скульптуру Жукова
Array ( [0] => Array ( [ID] => 225540 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 17:16:08 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 9116 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/470/42e [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/470/42e/f_0.jpg ) )
Конный памятник маршалу Георгию Жукову выполнил улан-удэнский скульптор Александр Миронов. Он прибыл в Иркутск и лично присутствовал при монтаже скульптуры. Высота композиции вместе с постаментом составляет 9 метров, вес - 5 тонн. Памятник маршалу Жукову будет открыт в Иркутске 8 мая. Предполагается, что открывать памятник будут мэр Иркутска Владимир Якубовский, военный комендант Иркутского гарнизона Сергей Лысевский, ветераны Великой Отечественной войны; в церемонии примут участие военные иркутского гарнизона, ученики иркутских школ.

После торжественного открытия участники мероприятия возложат к памятнику венки и гирлянды. Все пришедшие на открытие увидят парад военной техники. После торжественной части в небо запустят композицию из воздушных шаров, выполненную в виде российского флага. В этот же день на территории, прилегающей к памятнику Жукову, планируется высадить 50 деревьев.

Сейчас одна из главных задач - благоустроить площадь перед памятником. Нужно уложить специальную плитку, поставить и покрасить ограду. Жители Солнечного уже оценили скульптуру Александра Миронова:

- Я инвалид, не военный, но хожу редко. Так что не была здесь ни разу. Вот пришла посмотреть, как все делается. Ну и конечно, очень довольна, что памятник Жукову. Он достоин. Достойнейший человек.

- Нравиится, нравится. Она еще не готова, но я думаю, любо посмотреть будет и радостно.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google