Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Инициатором субботников должен быть мэр города

Инициатором субботников должен быть мэр 
города
Если уж убираться в городе, то всем вместе и начинать должен мэр. Сегодня градоначальник взял в руки лопату, грабли и носилки. Несмотря на дождь и холод. Помогают Владимиру Якубовскому учащиеся второго ПТУ. За час работы - две машины мусора.

Официальный субботник в Иркутске назначен на 23 апреля. Но Владимир Якубовский завтра уезжает в Москву на заседание совета "Единой России". Поэтому на уборку города вышел сегодня. В этом году чистить город от мусора будет вся администрация Иркутска. Так, комитет по потребительскому рынку приведет в порядок остров Юность. Год назад мэр убирал стадион на улице Коммунистической. Говорит хорошо, что еще с советских времен в Иркутске сохранилась традиция, проводить в апреле субботник.

- Мало, что изменилось. Мы или собирали металлолом, или также прибирали парковые зоны. Каждый день в апреле месяце субботник. Все выходили дружными рядами, - сказал мэр г.Иркутска Владимир Якубовский.

На этом месте несколько лет назад распологался плац военкомата. Сейчас заброшенная роща. Руководителям округа Владимир Якубовский предложил территорию благоустроить: сделать зону отдыха для жителей района со спортивной площадкой. Обещал подарить лавочки и урны. А баскетбольные щиты и железные опоры для волейбольной сетки изготовят учащиеся ПТУ. Которые, кстати, на уборку сегодня вышли в полном сотаве.

- Одногруппники все. даже больше, чем на занятия приходят. Если все, то чище будет, себе же приятнее. Лучше будет, - сказал учайщийся ПТУ №2 Константин Дмитриев.

Владимир Якубовский предлагает кроме апрельского еще один день в календаре определить для субботника. Но в этом должны быть заинтересованы, прежде всего, сами жители Иркутска.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google