Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мэр отчитался о деятельности властей за 2004 год

Мэр отчитался о деятельности властей за 
2004 год
Array ( [0] => Array ( [ID] => 225744 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 17:16:49 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 7823 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/9ee/185 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/9ee/185/f_0.jpg ) )
Владимир Якубовский считает, что в городе произошло много положительных изменений. В прошлом году почти в полтора раза выросла среднемесячная зарплата и среднедушевой доход на одного жителя. Полным ходом идет и реформирование жилищно-коммунального хозяйства. К обслуживанию жилого фонда привлечены индивидуальные предприниматели. Приоритетная задача администрации и Думы Иркутска - обеспечение горожан доступным жильем. В городе продолжается строительство с предоставлением субсидий гражданам и по бюджетным компенсациям кредитов и займов.

- За 2004 год темпы строительства по долевому участию возросли в 3 раза. По всем источникам финансирования в целом основаны капитальные вложения на сумму более 600 миллионов рублей. Сделан хороший задел по увеличению строительства жилья как в текущем, так и в следующем году. В стадии строительства находытся 178 домов на 452 тысячи квадратных метров, - сказал мэр г.Иркутска Владимир Якубовский.

Кроме того, ни один район города не должен остаться без муниципального транспорта. Три автотранспортных пассажирских предприятия Иркутска объединили в одно. Приобрели новые машины. Расходы на содержание автопарка сократились, городские автобусы стали выходить на все маршрутные линии.

- Автобусы ходят в отдаленные районы: Батарейная, Жилкино, поселок искра. Предприятие готово осуществлять и садоводческие перевозки в летнее время. Нам удалось сохранить коллектив, погасить задолженность по зарплате. Предприятие заработало, - сказал Владимир Якубовский.

Успешно в городе работают все социальные, медицинские и образовательные программы. Несколько медучреждений получили оборудование более чем на 100 миллионов рублей. Отремонтированы городские школы. Почти 200 тысяч жителей получают льготы по кварплате и коммунальным услугам.

- Год 2004 был самым урожайным, по сравнению с предыдущими 5, я так подсчитал. Очень много сделано в плане благоустройства, ремонта, в части решения проблем населения. И финансовая обеспеченность была хорошая, - сказал депутат Законодательного собрания Иркутской области Гайдар Гайдаров.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google