Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ледовый городок разобрали

Ледовый городок разобрали
Array ( [0] => Array ( [ID] => 226387 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 17:19:05 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 8813 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/164/110 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/164/110/f_0.jpg ) )
Весна в этом году наступила рано, говорят работники Горзеленхоза. Несколько теплых дней - и ледовый городок, которым любовались горожане всю зиму, начал таять. На демонтаж ледяных скульптур рабочим потребовалось всего два дня.

- Наступило резкое потепление, началось таяние. На горках и воротах образовались трещины, а это угроза для жизни горожан, - говорит замдиректора по производству МУПЭП "Горзеленхоз" Юлия Зеленкова.

Как и положено при таких работах, территорию сквера обнесли ограждениями. Но людей, похоже, техника безопасности волнует меньше всего. Обходить площадь желающих мало. Спешат - кто на работу, кто на учебу.

- Мне удобнее, я торопился, там, где я иду, ничего не убирают.

Горки и скульптуры разбирались в основном при помощи тяжелой техники. Не обошлось и без ручного труда. Теперь три самосвала развезут 8 тонн льда по паркам и скверам Иркутска. Дополнительная влага, по словам специалистов, почве не помешает:

- Снежный покров очень маленький, начнется снеготаяние, газоны останутся без влаги. Принято решение складировать на газонах.

К вечеру все работы закончатся. О зиме будут напоминать лишь ледяные ворота напротив областной администации. Их разберут только через несколько дней. А у работников Горзеленхоза начнется подготовка к весеннему сезону. Необходимо заменить старые урны и лавочки, подготовить клумбы для цветов и фонтан.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google