Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Сто тысяч тюльпанов вырастили к весне работники Горзеленхоза

Сто тысяч тюльпанов вырастили к весне работники 
Горзеленхоза
Array ( [0] => Array ( [ID] => 226390 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 17:19:05 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 7794 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/9bd/e7d [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/9bd/e7d/f_0.jpg ) )
Сегодня первое марта. Однако вне зависимости от календарной даты эти женщины говорят, что у них в душе всегда весна. Цветы дарят отличное настроение и праздник. Каллы и розы выращивают в теплицах иркутского Горзеленхоза круглый год, а тюльпаны, гиацинты, крокусы и нарциссы только к наступлению весны.

- В октябре садим их в подвал, и три месяца они растут в подвале. Каждый сорт по отдельности. В конце января вытаскиваем из подвала, и к 8 марта они все расцветают на праздник, - говорит озеленитель иркутского Горзеленхоза Татьяна Коронотова.

В октябре специалисты Горзеленхоза закупили в Москве и Калуге только тюльпанов рекордное количество луковиц - 800 тысяч. Говорят, в прошлые годы этих цветов не было на прилавках уже 5 марта. Обещают, что этой весной дефицита не будет. Голландских красавцев здесь особенно любят. Их в теплицах 10 сортов. Хозяйкам очень нравится красный "Парадиз-элит":

- Приятно будет, если наши цветы кому-то принесут радость, - говорит озеленитель Дарья Бессонова.

По словам синоптиков, 1 марта в Сибири - еще не весна. Она наступит, только когда прочно установятся плюсовые температуры. Это произойдет не раньше середины апреля. Однако в ближайшие дни погода жителей Приангарья порадует.

- Особенно тепло будет 3 и 5 марта. Температура днем будет +3, +8 градусов. Ночью -8, -13. Установится теплая погода, - говорит замначальника иркутского Гидрометцентра Владимир Гонтарь.

Сегодня работники иркутского Горзеленхоза срезали около двадцати тысяч цветов. До 9 марта они будут работать без выходных. По словам женщин, у них редкая профессия - дарить счастье всем представительницам прекрасной половины человечества.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google