Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Иркутск пришли крещенские морозы

От сильных морозов иркутяне отвыкли. За последние четыре года температура ниже минус 35 не опускалась. Последние три дня ночные температуры опускаются до отметки минус 36. Как говорят синоптики, это на 6-7 градусов ниже нормы. Зато сильные метели не ожидаются:

- Мы ждем очень холодную погоду в конце недели - суббота, воскресенье. В начале следующей температура может приблизиться к -40 градусам.

Иркутяне мерзнут, но на работу идти приходится. Даже тем, у кого она на улице. Сотрудники ГИБДД по-прежнему следят за порядком на дорогах Иркутска. Восьмичасовой рабочий день, и единственная возможность отогреться - автомобиль:

- Утепляемся мы за счет зимней формы, стандартная синяя, ну и кто своими методами - шерстяными вещами и так далее.

На дорогах областного центра машин стало меньше: многие не завелись:

- Полстоянки стоит, чтоб побольше теплых гаражей строили.

В отделении термической травмы третьей городской больницы сейчас свободных коек нет. 32 человека с обморожениями, шесть из которых за последнюю ночь. Но бить тревогу врачи не торопятся. Для зимы это штатная ситуация. К более сильным морозам готовы - 20 резервных коек и необходимый перечень медикаментов. После крещенских морозов работы не убавится.

- Сейчас вот что после морозов можно ожидать? Оттепель. А это переломы лодыжек, костей, опять будете смотреть в общей травматологии, - говорит главный врач больницы №3 Виталий Дыгай.

Температура в области повысится на следующей неделе. Однако на смену морозам прийдут февральские ветра.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google