Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Самые сейсмостойкие дома Иркутска - в Ново-Ленино

Самые сейсмостойкие дома Иркутска - в Ново-Ленино
Array ( [0] => Array ( [ID] => 227327 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 17:24:42 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 7243 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/73c/db0 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/73c/db0/f_0.jpg ) )
В целом по Иркутску необходимые требования к зданиям - 8 баллов. Об этом сегодня на встрече с прессой заявил Владимир Смирнов - вице-президент Российской ассоциации по сейсмостойкому строительству. В 2005 году в центре города начнется снос ветхого жилья и строительство новых домов. Стоимость зданий на сейсмостойкой площадке возрастет примерно на 15 процентов. Поэтому местные власти планируют привлекать инвесторов. Федеральный бюджет выделяет деньги на строительство устойчивых к землетрясениям зданий. Однако это небольшая сумма. По словам вице-мэра Иркутска Юрия Волкова, она осваивается моментально. Так, на реконстукцию школы №15 было истрачено 100 миллионов рублей, и только 2,5 миллиона поступило из бюджета России:

- Следующей должна была быть 11-я школа, но программу Россия сейчас свернула, хотя и обещает возобновить. Пусть они оплатят и 10 процентов от стоимости - все равно это финансирование.

Как отметил вице-президент российской ассоциации по сейсмостойкому строительству Владимир Смирнов, по итогам 2003 года все проектные институты Иркутска вошли в сотню сильнейших. "Иркутскгражданпроект" по результатам рейтинга попал в пятерку лидеров.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google