Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Сегодня в город привезли главную новогоднюю елку

Автокран, лесовоз и грузовики. Делегация из Иркутска едет в лес, за елкой для главной городской площади. Нужна не ниже двадцати пяти метров, прямая и ветвистая. Искать такую ель начали еще осенью. Накануне поездки специалисты муниципального предприятия "Автодор" заранее осмотрели деревья, которые приметили лесники. Ель возле деревни Вершина, в 160 километрах от областного центра, - как на картинке, вот только подъехать к ней оказалось невозможно. Лесничие говорят, с каждым годом подобрать лесную красавицу становится труднее. Вокруг Иркутска все ели вырубили браконьеры или уничтожили лесные пожары.

Высота - тридцать метров. Дереву не меньше семидесяти лет. Ее нашел лесник Владимир Вижентас. В его ведении находится семнадцать тысяч гектаров тайги. Лесник волнуется, понравится ли дерево иркутянам. Новогодняя елка - дело серьезное:

- Мы знали, что здесь хорошие елки. Когда приехали, показали.

Рабочий взбирается на дерево: верхушку ели нужно прицепить тросом к автокрану. Только потом дерево подпиливают снизу и аккуратно укладывают на машину. Теперь самое главное - довезти до Иркутска. Бывало, что по дороге ель задевали проезжающие мимо грузовые машины и ломали ее пополам.

Елочный кортеж добрался до Иркутска лишь в девять часов вечера. Лесную красавицу сразу же установили на сквере Кирова. А вот наряжать ее начнут только в середине декабря.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google