Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Зима будет теплой

Остыли реки и земля остыла, однако в городе тепло и сыро. Перефразированные слова известной песни сейчас очень подходят Иркутску. Несмотря на то что по календарю наступила зима, в областном центре слякоть на дорогах и термометр показывает чуть ниже нуля.

- На севере сейчас очень холодно. Граница раздела воздушных масс проходит по Киренску. Там сейчас обычная для этих мест температура -35, -40. А вот в южных, центральных и западных районах очень тепло. Это аномалия. Температура значительно выше нормы, - говорит начальник Иркутского гидрометцентра Татьяна Дикан.

Синоптики говорят, декабрь - самый холодный период в году. Но этой зимой среднемесячная температура в Приангарье будет выше нормы - ночью -20, днем минус десять градусов. Из-за установившейся погоды до сих пор не начали заливать горки в этнографическом музее "Тальцы". Да и запланированное на 11 декабря открытие горнолыжного сезона в Байкальске скорее всего придется отложить: на Соболиной горе практически нет снега.

- Это особенность затянувшегося осеннего периода. Осадков и в ноябре, и, по прогнозам, в декабре, значительно меньше нормы.

Однако не зря говорят о непостоянстве погоды. Уже в ближайшую пятницу в Иркутске начнется метель и похолодает. А ночью с субботы на воскресенье столбик термометра опустится до минус 25.

Прогнозировать погоду на новогоднюю ночь синоптики пока не берутся, однако предполагают, что скорее всего она будет теплой. С 2001 года в Иркутской области не было суровых зим. Не станут исключением и ближайшие три месяца.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google